Hier finden Sie alle notwendigen Informationen und Hinweise, die es im neuen Schuljahr 2020/21, das in einem sogenannten  “eingeschränkten Regelbetrieb” am 27.08.2020 am Franziskusgymnasium startet, zu beachten gilt.

Hygieneplan am Franziskusgymnasium

AKTUALISIERT AM 22.10.2020
Der Hygieneplan des Franziskusgymnasiums Lingen benennt Regelungen, die dazu beitragen sollen, durch ein hygienisches Umfeld zur Gesundheit der Schülerinnen und Schüler und aller an Schule Beteiligten beizutragen. Dieser schuleigene Hygieneplan wird ergänzt durch den Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona in seiner aktuellen Fassung.

Krankheitssymptome –
darf mein Kind in die Schule?

Wie im Falle auftretender Krankheitssymptome zu handeln und entscheiden ist, erfahren Sie hier.

Brief der Schulleitung vom 20.08.2020 mit Informationen zum Schulstart

In einem Brief an Eltern und Schülern erläutert Heinz-Michael Klumparendt Maßnahmen, Vorgehensweisen und Regeln zum Schulstart am 27.08.2020 in einem eingeschränkten Regelbetrieb.

Verhalten bei Krankheitsfällen

In diesem Dokument möchten wir Sie auf die notwendige Vorgehensweise im Krankheitsfall hinweisen.

Aufteilung des Pausengeländes

AKTUALISIERUNG NACH DEN HERBSTFERIEN
Um die Kontakte zwischen den Kohorten (Jahrgangsstufen) möglichst zu vermeiden, ist eine Aufteilung des Pausengeländes mit verbindlicher Zuweisung der Kohorten notwendig.

Niedersächsische Rahmen-Hygieneplan für Schulen (Stand 05.08.2020)

Der “Rahmen-Hygieneplan Corona”, der vom Niedersächsischen Kultusministerium gemeinsam mit dem Niedersächsischen Landesgesundheitsamt herausgegeben wurde, dient als Ergänzung zum schuleigenen Hygieneplan.

Briefe des Kultusministers Tonne zum Schulstart

Der Niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne wendet sich regelmäßig an Schülerinnen, Schüler und Eltern, indem er in Briefen Maßnahmen und Neuigkeiten rund um den Schulbetrieb unter Corona-Bedingungen erläutert.