Hier finden Sie alle notwendigen Informationen und Hinweise, die es rund um den Schulalltag unter Coronabedingungen am Franziskusgymnasium zu beachten gilt.

info

Übersicht der Regelungen am Franziskusgymnasium im ersten Eltern-Schüler-Brief der Schulleitung des Schuljahres 2021/22

Schulleiter Heinz-Michael Klumparendt erläutert im ersten Informationsbrief des Schuljahres 2021/22 grundsätzliche Verhaltensregeln unter Coronabedingungen.

Verpflichtende Antigen-Selbsttestung zu Hause – Informationen zur Durchführung

Eine Anleitung zur Durchführung der verpflichtenden regelmäßigen Selbsttest zu Hause steht hier zum Download bereit.

Hygieneplan am Franziskusgymnasium

Der Hygieneplan des Franziskusgymnasiums Lingen benennt Regelungen, die dazu beitragen sollen, durch ein hygienisches Umfeld zur Gesundheit der Schülerinnen und Schüler und aller an Schule Beteiligten beizutragen. Dieser schuleigene Hygieneplan wird ergänzt durch den Niedersächsischen Rahmen-Hygieneplan Corona in seiner aktuellen Fassung.

Krankheitssymptome –
darf mein Kind in die Schule?

Wie im Falle auftretender Krankheitssymptome zu handeln und entscheiden ist, erfahren Sie hier.

Verhalten bei Krankheitsfällen

In diesem Dokument möchten wir Sie auf die notwendige Vorgehensweise im Krankheitsfall hinweisen.

info

Aufteilung des Pausengeländes (Stand: September 2021)

Um die Kontakte zwischen den Kohorten (Jahrgangsstufen) möglichst zu vermeiden, ist eine Aufteilung des Pausengeländes mit verbindlicher Zuweisung der Kohorten notwendig.

Niedersächsische Rahmen-Hygieneplan für Schulen
(Stand August 2021)

Der “Rahmen-Hygieneplan Corona”, der vom Niedersächsischen Kultusministerium gemeinsam mit dem Niedersächsischen Landesgesundheitsamt herausgegeben wurde, dient als Ergänzung zum schuleigenen Hygieneplan.

Informationsbriefe des Kultusministers Tonne

Der Niedersächsische Kultusminister Grant Hendrik Tonne wendet sich regelmäßig an Schülerinnen, Schüler und Eltern, indem er in Briefen Maßnahmen und Neuigkeiten rund um den Schulbetrieb unter Corona-Bedingungen erläutert.