Aktuell: 2G+ bei Elterninformationsabend

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir freuen uns, dass Sie sich für den Informationsabend für Grundschuleltern am 24. November in der Sporthalle des Franziskusgymnasiums angemeldet haben. Aufgrund der heute (23. Nov.) veröffentlichten Rundverfügung des niedersächsischen Kultusministers dürfen an dieser Info-Veranstaltung nur Personen teilnehmen, die vollständig geimpft oder genesen sind und darüber hinaus einen tagesaktuellen Testnachweis vorweisen können. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ich würde mich freuen, wenn ich Sie trotz der kurzfristigen Veränderung am Mittwochabend im Franziskusgymnasium begrüßen könnte.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Dankeschön! Gelungene Kooperation des Familienzentrums Christ-König mit dem FGL

Zusammenarbeit unter Bildungspartnern ist unersetzlich – vor allem dann, wenn sich bei der Kooperation zwischen dem Seminarfach Kunst und der Kita Christ-König in Darme mit Kunst und Erziehung zwei so komplexe Fachbereiche in kreativer Weise ergänzen. Dorothe Albrecht schildert hier Eindrücke und Ergebnisse der fruchtbaren Zusammenarbeit.

Calliope und Löten – Projekt der 10. Klassen im Fach Informatik

Was macht eine römische Göttin bei Rosen? Was anfängt, wie ein schlechter Witz, stellte sich für Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 zu einem großartigen Projekttag heraus, bei dem der Informatikunterricht praktisch und intensiv ergänzt wurde. Wie es um die Fingerfertigkeit der Schüler beim Löten steht, lesen Sie hier.

Erster Preis beim Wettbewerb Make@thon: Mit Kunststoffen in die Zukunft?!

Was tun mit altem Frittenfett? Mit dieser außergewöhnlichen Forschungsfrage nahmen Schülerinnen und Schüler des FG bei der Problemlöse-Challenge Make@thon teil. Wie sie dabei einen tollen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten, lesen Sie hier im Bericht der betreuenden Lehrerin Dr. Sylvia Bonhof.

Schach-Erfolge am FG

“Quadratisch, taktisch, klug” –  Das Motto der niedersächsischen Schachjugend spielt auch bei uns am Franziskusgymnasium seit Jahren eine wichtige Rolle. Unter der Leitung von Stefan Kewe und Anke Schaffrinna setzten sich auch in diesem Schuljahr die tollen Leistungen im Schulschach fort und lässt die Begeisterung für den Schachsport weiter steigen. Stefan Kewe blickt auf die…