Advent 2021 am FG: Mein Leben – eine Baustelle

In den Wochen dieses Advent lassen wir uns als Schulgemeinschaft von der Baustelle an unserer Schule dazu anleiten, das eigene Leben als Baustelle wahrzunehmen: alles Unfertige, Verunsichernde, Chaotische…. aber auch das Neue, Interessante, das, worauf sich Hoffnungen und Wünsche richten, in den Blick zu nehmen.

Die SchülerInnen sind eingeladen, im Rahmen einer Meditation zum Thema Baustelle ihre Gedanken auf Zetteln zu notieren, die dann die Löcher von Klinkersteinen füllen. Mit diesen lassen die Klassen im Laufe der vier Adventwochen die „Stall- Mauer“ um die Krippe im Advents-Baustellen-Zelt wachsen.

Impulsfilm zur Meditation

Videogröße ca 220 Mb

Zum Abschluss solch einer „Baustellenbetrachtung“ und „Bauarbeit“ bekommen die SchülerInnen eine Botschaft aus der Krippe für den weiteren Weg nach Weihnachten.

Wir wünschen auch Ihnen und euch, dass diese“ Baustellenperspektive“ anregt,

mit dem Besonderen dieser Zeit der Vorbereitung auf Weihnachten in Berührung zu kommen.

Eindrücke der ,,Bauarbeiten”