8e mit ihrem Projekt “Green Pandemic” beim Forschungswettbewerb 3malE

„Green Pandemic“ lautet der Forschungstitel der Klasse 8e beim Wettbewerb 3malE als Teil der Westenergie.

Die “Forschungsklasse” 8e

Die Klasse 8e hat im Physikunterricht bei Herrn Van den Berghe über mögliche Reduzierung von Energie, Müll und weiteren Ressourcen bei der Umsetzung der Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit in einer Pandemie diskutiert.

Das Ergebnis ist die Teilnahme am Schulwettbewerb 3malE. In mehreren Projektgruppen in den Kategorien Desinfektion, Recycling bzw. Reduzierung und Lüftung sind spannende Forschungsergebnisse entstanden, die bereits in der LT und in einem Radiobeitrag veröffentlicht wurden.

Bis Ende Juni muss die Klasse auf das Juryergebnis warten. Dabei geht es nach der finanziellen Förderung der Projekte mit 500€ um ein weiteres Preisgeld. Dies ist angesichts der Ergebnisse nebensächlich geworden. Die Projektarbeit und die erarbeiteten Möglichkeiten zur „Green Pandemic“ sind Erfolg genug und ein Grund schon jetzt stolz auf die Ergebnisse zu sein.

Das Projekt der 8e in den Medien

Beitrag bei der Ems-Vechte-Welle

CORONA-MÜLL VERMEIDEN – EINE KLASSE AM FRANZISKUSGYMNAISUM LINGEN FINDET LÖSUNGEN

Artikel in der NOZ