50 Berufsfelder – 100 Ehemalige – 1000 Fragen: Berufsinformationsabend am 15. September

Schule und dann? Mit dieser Frage ist jede Schülerin und jeder Schüler während der Schulzeit konfrontiert – manche früher und manche etwas später.
Doch auf der Suche nach Ideen für den eigenen Berufsweg verliert man schnell den Überblick bei der zunehmenden Auswahl an Studiengängen und Ausbildungswegen.

Beim Berufsinformationsabend am 19.09.2023 (18:30 – 20:30Uhr) treffen Ehemalige des Franziskusgymnasiums auf Schülerinnen und Schüler der Oberstufe und berichten von ihren Ausbildungs- oder Studienwegen, ihren Berufen sowie ihren konkreten Tätigkeitsfeldern.

Es freut uns sehr, nach langer Pause wieder zahlreiche Expertinnen und Experten für die traditionelle Veranstaltung gewinnen zu können, um aktuell Suchende dabei zu unterstützen, ihren Berufsweg zu finden. Mit ihren Erfahrungen in Praxis, notwendigen Fähigkeiten, konkreten Tätigkeiten und Karrieremöglichkeiten sind unsere Ehemaligen diese so wichtigen Experten.

In zwei Durchgängen (jeweils 45 Minuten) bekommen die Schülerinnen und Schüler im Gespräch vermittelt, was es bedeutet, die berufliche Wege ehemaliger Franziskaner zu gehen.

Eine Übersicht über die vielfältigen Berufsfelder des diesjährigen Berufsinformationsabends der Ehemaligen ist nun online und kann hier eingesehen werden.