Impuls für die KW 49: Geduld

Was es sein kann

abwarten können,

den anderen ihre Zeit lassen,

diese freien Zeitmomente entspannt genießen können

.

Foto von unsplash.com
Hrsg.: bischöfliches Ordinariat Mainz, Dezernat Bildung, Abt. Schulpastoral: Dr Brigitte Lob (06/2020)

Impulse der vergangenen Wochen:

Einladung der Theater AG am 18.06.

Ständig online, mit allen vernetzt und immer erreichbar zu sein – ganz normal! Klar, dass dann “Panik im Haus Offline” ausbricht, wenn das Netzwerk mal nicht so funktioniert wie gewohnt. Die Theater AG der Unterstufe lädt herzlich ein zur Aufführung am 18.06.

Summer Vibes beim Summer-Night-Open-Air

Grill, Getränke, Livemusik – alles, was zu einer echten Sommernacht dazugehört, boten am vergangenen Donnerstag die Musikgruppen des Franziskusgymnasiums beim mittlerweile traditionellen Open-Air-Konzert. Antje Zander berichtet von sommerlicher Stimmung, musikalischer Begeisterung und einem Hauch von Wehmut.

350 franziskanische Läuferinnen und Läufer beim City-Lauf am Start

3 – 2 – 1 – Los! Für 350 Starterinnen und Starter des Franziskusgymnasiums zahlte sich am vergangenen Wochenende die mehr oder weniger intensive Vorbereitung aus. Bei herrlichem Wetter und toller Atmosphäre konnten viele kleine und große Erfolge beim 33. Lingener Citylauf gefeiert werden. Der Organisator Tobias Rohe berichtet von einem sportlichen Highlight.

Herzlich Willkommen am Franziskusgymnasium!

Blitz und Donner konnten die gute Stimmung nicht beeinträchtigen, als am letzten Mittwoch die zukünftigen Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5 am Franziskusgymnasium begrüßt wurden. Dabei stand in diesem Jahr das Thema „Neue Freund finden“ im Vordergrund.