World Robot Olympiad: Absage des Regionalwettbewerbs am Franziskusgymnasium

Leider muss der für den 18. Juni geplante Regionalwettbewerb der Word Robot Olympiad am Franziskusgymnasium ausfallen. Aufgrund der zahlreichen Ausfälle während der Pandemie ist die Teilnehmerzahl an den Regionalrunde auf die Hälfte zurückgegangen, so dass einzelne Regionalwettbewerbe zusammengelegt werden mussten.

Der Wettbewerb in Lingen findet nun in Bad Laer statt. Dort werden unsere Teams am 25. Juni ihr Bestens geben und versuchen, das Ticket zum Deutschlandfinale zu ziehen.

Bereits sicher im Deutschlandfinale sind unsere beiden Sport Teams. Sie haben sich aufgrund der Teilnehmerzahl direkt für das Finale in Chemnitz qualifiziert. Dort wird es im September spannend, welches sich der beiden Teams wird durchsetzen können!

Doch was ist die WRO eigentlich?

Der schaut sich am besten dieses Video an und informiert sich hier