Der Verein der Freunde und Förderer des Franziskusgymnasiums Lingen e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Bedingungen für die Arbeit, Erziehung und Entwicklung der Schülerinnen und Schüler des Franziskusgymnasiums zu begünstigen und zu fördern.

Seit der Gründung des Vereins der Freunde und Förderer des Franziskusgymnasiums Lingen e.V. im Jahre 1973 wurden Mittel in Höhe von mehr als 400.000 Euro für Anschaffungen und Aktivitäten der Schülerinnen und Schüler zur Verfügung gestellt. Allein im Jahr 2012 wurden 16.428,99 Euro an Fördergeldern ausgezahlt.

In diesem Jahr (2013) feiert der Förderverein des Franziskusgymnasiums sein 40-jähriges Jubiläum. Zurzeit hat er 288 Mitglieder.

Unterstützen Sie unsere Arbeit zur Förderung der Schülerinnen und Schüler durch eine Spende oder durch Ihre Mitgliedschaft!

Der aktuelle Vorstand des Fördervereins im Jahr 2019 (auf dem Foto von rechts nach links)

(v.r.) Dr. Klaus Bonnekessen (1. Vorsitzender), Thomas Schneider (Schatzmeister), Marion Sommer (Schriftführerin), Uwe Fritsch-Brümmer (Beisitzer), Adi Rensmann (Beisitzer)