Musikalischer Ausflug zu Beethoven

Am 4. März sind wir, die Fünft- und Sechstklässler vom Unterstufenchor und Vororchester, nach Münster gefahren. Dort sind wir ins Theater der Städtischen Bühnen gegangen, um eine Orchesterprobe anzuschauen und anzuhören.

Vorher haben wir bei einer kleinen Stadtführung verschiedene Sehenswürdigkeiten besucht:

Der St.- Paulus-Dom ist die größte Kirche Westfalens und Mittelpunkt der Stadt. Dort haben wir die astronomische Uhr von 1542 besichtigt. Am Prinzipalmarkt mit dem Rathaus des Westfälischen Friedens waren wir auch wie auch in der Salzstraße, in der Dominikanerkirche, am Erbdrostenhof und in der barocken Clemenskirche.

Nach den Sehenswürdigkeiten sind wir ins Theater gegangen, wo wir das Stück „Fidelio“ von Beethoven von dem Orchester in Münster gehört haben. Wir haben Geigen, Bratschen, Celli, Kontrabässe und viele verschiedene Flöten, Trompeten und Klarinetten gehört und gesehen. Wir fanden das Stück sehr interessant, und es war eine spannende Erfahrung, bei dieser Orchesterprobe dabei zu sein!