Musicalfahrt 2023: „Der König der Löwen“ begeistert das Profil Musik

Am 25.01.2023 konnten musikinteressierte Schülerinnen und Schüler des Franziskusgymnasiums zusammen mit ihren fünf Musiklehrern das Musical „Der König der Löwen“ in Hamburg erleben.

Gegen Mittag brachen die Teilnehmer auf und fuhren mit dem Bus in die Hansestadt. Dort angekommen bot sich durch zwei Stunden Freizeit die Möglichkeit, einige Wahrzeichen zu besichtigen. So wurden beispielsweise der „Hamburger Michel“, die Speicherstadt sowie der Kultmarkt „Penny an der Reeperbahn“ in Kleingruppen erkundet. Durch eine Mahlzeit gestärkt wurde mit der Elbfähre die Überfahrt zum „Stage Theater im Hafen Hamburg“ angetreten. Um 18:30 fiel endlich der Vorhang und mit dem Lied „Ewiger Kreis“ eröffnete die Affendame Rafiki die Vorstellung. Sowohl ausgefallene Kostüme als auch fesselnde und mitreißende Klänge, die durch einen afrikanischen Stil geprägt waren, beeindruckten das Publikum. Faszinierend, fesselnd, exotisch, galaktomatisch waren nur wenige Adjektive, die auf der Rückfahrt zu vernehmen waren. Müde von dem ereignisreichen Tag kehrte die Gruppe am späten Abend zurück. „Alles in allem eine runde Sache“, berichtete ein Schüler. Von einem Lehrer erfuhren wir: „Dafür lohnt sich die kurze Nacht“.

Eindrücke der Musicalfahrt hier im Video
(Größe ca 160Mb)