Fundsachen (NOCH NICHT) für den guten Zweck – Abholung bis zum 11. Februar möglich

Der Schulalltag ist aufregend, ereignisreich und vollgepackt mit neuen Informationen und Denkaufgaben. Wer kann einem da verübeln, dass an den ein oder anderen Schuh, die Sporthose, Fahrradhelm, Tasche, Dose, Handschuh (und vieles mehr) nicht immer auch noch gedacht werden kann.

Wer erkennt auf den Fotos Verlorengeglaubtes wieder?

Diese liegengebliebenen Fundsachen in vielerlei Art stehen nun
bis einschließlich 11. Februar 2022 in unserer Cafeteria zur Abholung bereit.

Findet sich bis dann der Eigentümer nicht, werden wir sie an eine soziale Einrichtung übergeben.

Natur pur – Kanuwochenende auf der Hase

Ravioli in der Wildnis, J-Schlag und Ungezieferplage – alles was zu einem waschechten Abenteuer dazugehört, erlebten Schülerinnen und Schüler beim Kanuwochenende auf der Hase. Wer die Stromschnellen und die heimische Fauna meistern konnte, davon berichtet Bea Timmer.

Filmmusik mit Annette Focks – eine Musikgröße live im Unterricht

Am 16.04.24, wurde die Klasse 7c im Musikunterricht von der bekannten Komponistin Annette Focks besucht.  Die ehemalige Schülerin und mittlerweile feste Größe in der Filmmusik begeisterte mit Anekdoten aus der Branche und ihrer Liebe zur Musik. Dennis Rengers berichtet von einem besonderen Unterrichtsbesuch.

Einladung zum Open-Air 2024

Zum Schuljahresausklang am 6. Juni laden Musikerinnen und Musiker des FG herzlich ein. Beim ,,Summer Night” Open-Air erwartet Sie eine stimmungsvolle Sommernacht mit Live-Musik und einem abwechslungsreichen Programm, das für jeden Geschmack etwas bietet.

Jahrgang 9 schnuppert Hochschulluft

Freies Reden von 200 Zuhörern? Dazu gehört nicht nur Mut, auch ein wenig Übung und professionelle Vorbereitung. Beim ersten Methodentag zum Thema Rhetorik und Präsentation lernten Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 an der Hochschule ihre Coaches kennen, die sie zu diesen Themen in den kommenden Wochen begleiten werden.