Blickwinkel mit Erstausgabe – FG-Schülerzeitung veröffentlicht digital

Wir vom Redaktionsteam der Schülerzeitung “Blickwinkel” freuen uns, die erste digitale Ausgabe der Schülerzeitung präsentieren zu können. Unser Motto ist: Themen von Schüler*innen für Schüler*innen, also Themen, die die Schule betreffen und auch die Welt um die Schule herum. Wir wünschen viel Spaß beim Schmökern!

Das Redaktionsteam von “Blickwinkel”

Blickwinkel #01

Die erste Ausgabe der Blickwinkel (10/2021) lenkt den Blick auf die Großbaustelle, Juniorwahlen, die neuen 5er und viele weitere Thermen rund um das FG

Natur pur – Kanuwochenende auf der Hase

Ravioli in der Wildnis, J-Schlag und Ungezieferplage – alles was zu einem waschechten Abenteuer dazugehört, erlebten Schülerinnen und Schüler beim Kanuwochenende auf der Hase. Wer die Stromschnellen und die heimische Fauna meistern konnte, davon berichtet Bea Timmer.

Filmmusik mit Annette Focks – eine Musikgröße live im Unterricht

Am 16.04.24, wurde die Klasse 7c im Musikunterricht von der bekannten Komponistin Annette Focks besucht.  Die ehemalige Schülerin und mittlerweile feste Größe in der Filmmusik begeisterte mit Anekdoten aus der Branche und ihrer Liebe zur Musik. Dennis Rengers berichtet von einem besonderen Unterrichtsbesuch.

Einladung zum Open-Air 2024

Zum Schuljahresausklang am 6. Juni laden Musikerinnen und Musiker des FG herzlich ein. Beim ,,Summer Night” Open-Air erwartet Sie eine stimmungsvolle Sommernacht mit Live-Musik und einem abwechslungsreichen Programm, das für jeden Geschmack etwas bietet.

Jahrgang 9 schnuppert Hochschulluft

Freies Reden von 200 Zuhörern? Dazu gehört nicht nur Mut, auch ein wenig Übung und professionelle Vorbereitung. Beim ersten Methodentag zum Thema Rhetorik und Präsentation lernten Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 an der Hochschule ihre Coaches kennen, die sie zu diesen Themen in den kommenden Wochen begleiten werden.