Besuch der „Nacht der offenen Kirchen“ in St. Josef Lingen-Laxten

Bereits am Dienstag, 29.11.2022, begab sich der Leistungskurs Religion mit Frau Lühn on Tour. Unter dem Motto „In einem anderen Blick – Advent“ der Nacht der offenen Kirche ließen wir uns an verschiedenen Stationen auf unterschiedliche Perspektiven auf den Advent ein. Alle Sinne wurden dabei angesprochen. Die Gestalter*innen ermöglichten uns, sich in einer besinnlichen Stimmung auf aktuelle und (kirchen-)kritische Themen einzulassen. Susanna Grave, Gemeindereferentin in St. Josef, leitete uns eingangs in diese Ausstellung ein.

Nachwuchsforscher und spannende Experimente beim Regionalwettbewerb ,,Jugend forscht”

Vier Schülerinnen des Franziskusgymnasiums haben sich in den vergangenen Monaten verschiedenen interessanten Forschungsfragen gewidmet, nach Antworten geforscht und diese letztlich beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Lingen präsentiert.

Tierisch was los hier!

Beim NW-Profil Biologie ist immer was los! Nach dem ersten Halbjahr berichten einige Schülerinnen und Schüler von spannenden Experimenten, Beobachtungen und viel Freude mit Snaky, wandelnden Blättern und anderen Tieren, Pflanzen und allem, was die Biologie so spannend macht.

Erfolge bei der Mathematikolympiade

Nicht Paris, sondern Göttingen war am vergangenen Wochenende Austragungsort einer spannenden Olympiade. Die besten Mathematik-Schülerinnen und -schüler trafen sich zur Mathematik-Olympiade. Auch dabei: Merle Hofschröer aus der 7d vom Franziskusgymnasium. Klaus Bonhoff berichtet von tollen Erfolgen in der Regional- und Landesrunde.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.