Bald geht’s los! – Informationen zum Schulstart der Klassen 5 am Franziskusgymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir hoffen, dass Sie und Ihre Kinder erholsame Ferien verbracht haben. Am Freitag beginnt mit dem Besuch des Franziskusgymnasiums nun ein neuer Lebensabschnitt. Damit dieser gut gelingt, bekommen Sie noch einige zusätzliche Informationen:

• Der Gottesdienst beginnt um 8.30 Uhr und findet in der Sporthalle statt. Erfahrungsgemäß wird es Parkplatzprobleme geben. Bitte kommen Sie nach Möglichkeit mit dem Fahrrad bzw. zu Fuß oder bilden Sie Fahrgemeinschaften.
  • Am Freitag herrscht eine schulinterne Testpflicht (herkömmliche Antigen- Schnelltests sind ausreichend), in der ersten Woche besteht die Empfehlung des Kultusministeriums zum freiwilligen Testen!
  • Die Nachmittagsbetreuung findet ab Montag, den 29. 08. statt. Sie können Ihre Kinder bei Bedarf entweder am Freitag oder im Verlauf der ersten Schulwoche anmelden.

Wir freuen uns sehr auf euch und auf Sie und wünschen allen einen guten Start in das neue Schuljahr.

Am 26. August begrüßen wir unseren neuen Jahrgang 5. Wir freuen uns auf euch – schön, dass ich zu uns kommt!

Wir wünschen den neuen Fünftklässlern und ihren Familien schöne Sommerferien und freuen uns auf euch.

Wir wünschen euch :

Selbstvertrauen in die eigenen Fähigkeiten
Motivation zum Lernen
Geborgenheit
Teamgeist
Freude am Lernen

Herzlich Willkommen am Franziskusgymnasium!