Alle Jahre wieder – Business English am Franziskusgymnasium 2020

Am 3. Dezember erhielten 30 Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 11 ihre Zertifikate für Kenntnisse in Wirtschaftsenglisch, ausgestellt vom LCCI London.

„Alle Jahre wieder“ bietet die VHS Lingen für Schülerinnen und Schüler unserer Schule einen 10-wöchigen Kurs „English for Business“ an, an dessen Ende eine offizielle Prüfung des LCCI (London Chamber of Commerce and Industry) steht. Auch in diesem Jahr haben sich über 30 Sprachinteressierte dieses Projekt zum Ziel gesetzt und sich nicht durch die verschärften Corona-Bedingungen, wie Videokonferenzen im Lockdown, Verlagerung der Prüfung vom Mai in den Oktober etc., davon abbringen lassen, diese zusätzliche Qualifikation zu erwerben.

Nicht nur für dieses Engagement unter erschwerten Bedingungen lobte unser Schulleiter, Herr Klumparendt, die Teilnehmer, sondern auch für ihr Bewusstsein für die Relevanz der Fremdsprache in Schule und später im Beruf. Glückwünsche gab es auch von Seiten der Fachgruppe Englisch, die die Koordination zwischen Schule und VHS übernimmt.