Weihnachten mal anders gedacht – Upcycling-Weihnachtsausstellung im Rathaus

Im Foyer des Lingener Rathauses ist aktuell die Upcycling-Weihnachtsausstellung der Kunstschule zu sehen. Rund 370 Kinder, Jugendliche und Erwachsene, davon allein über 100 Schülerinnen und Schüler des Franziskusgymnasiums haben sich daran beteiligt und inspirieren lassen Weihnachten einmal anders zu denken, nämlich im Sinne der Nachhaltigkeit. Mit viel Kreativität und Ideenreichtum entstanden Weihnachtsbäume, Krippen, Weihnachtskugeln, Sterne, bunter Schmuck , alles nur aus recyceltem Material.

Die gesammelten Werke sind noch bis zum 15. Januar 2024 zu bestaunen.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.

Theaterstück des Seminarfachs Darstellendes Spiel inspiriert und begeistert

Wenn das Seminarfach Darstellendes Spiel zur Werkstattaufführung lädt, ist ein abwechslungsreicher, unterhaltsamer und spannender Abend garantiert. Was passiert, „wenn Kleidung Geschichten erzählen könnte…“? Davon berichtet Charlotte Mack, die sich das Stück angesehen hat.

Buchführung, Marketing und Personal: Angehende Abiturienten schlüpfen in die Rolle von Unternehmern beim Planspiel MIG

Wie hoch sollte die Eigenkapitalquote sein? Ist kurzfristige Mehrarbeit verantwortbar? Lohnt sich im Urlaubsquartal eine Investition ins Anlagevermögen? Fragen, die über den regulären Lehrplan hinausgehen, haben sich eine Gruppe engagierter und motivierter „Jungunternehmer“ aus dem Jahrgang 12 während einer Planspielwoche beim ,,Management Information Game” gestellt.

Die Magie der Physik im Experiment des Monats Januar

Im Januar ging das Experiment des Monats in eine neue Runde, das monatlich vom Seminarfach Naturwissenschaften im Physikraum vorgeführt wird. Dieses Mal luden Maya Küpker und Johanna Schlie dazu ein, sich von der Physik und dem verzaubern zu lassen.