Weihnachtspostaktion – 481 Weihnachtsgrüße an Senioren gesendet

Auch in diesem Jahr haben zahlreiche Klassen unserer Schule bei der Senioren-Weihnachtspost-Aktion des Freiwilligenzentrums Lingen mitgewirkt und dabei Weihnachtkarten an Seniorinnen und Senioren in den Lingener Pflegeheimen gesendet.

Insbesondere Bewohner von Pflegeheimen werden in der Corona-Zeit besonders geschützt. Durch diese Aktion können kontaktlose Beziehungen und Grüße vermittelt werden.

Die Organisatoren Tine Schubert und Jens Pinkhaus bedankten sich bei denn teilnehmenden Schülerinnen und Schülern für ihr tolles Engagement.

Dankeschön! Gelungene Kooperation des Familienzentrums Christ-König mit dem FGL

Zusammenarbeit unter Bildungspartnern ist unersetzlich – vor allem dann, wenn sich bei der Kooperation zwischen dem Seminarfach Kunst und der Kita Christ-König in Darme mit Kunst und Erziehung zwei so komplexe Fachbereiche in kreativer Weise ergänzen. Dorothe Albrecht schildert hier Eindrücke und Ergebnisse der fruchtbaren Zusammenarbeit.

Calliope und Löten – Projekt der 10. Klassen im Fach Informatik

Was macht eine römische Göttin bei Rosen? Was anfängt, wie ein schlechter Witz, stellte sich für Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 zu einem großartigen Projekttag heraus, bei dem der Informatikunterricht praktisch und intensiv ergänzt wurde. Wie es um die Fingerfertigkeit der Schüler beim Löten steht, lesen Sie hier.

Erster Preis beim Wettbewerb Make@thon: Mit Kunststoffen in die Zukunft?!

Was tun mit altem Frittenfett? Mit dieser außergewöhnlichen Forschungsfrage nahmen Schülerinnen und Schüler des FG bei der Problemlöse-Challenge Make@thon teil. Wie sie dabei einen tollen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten, lesen Sie hier im Bericht der betreuenden Lehrerin Dr. Sylvia Bonhof.

Schach-Erfolge am FG

“Quadratisch, taktisch, klug” –  Das Motto der niedersächsischen Schachjugend spielt auch bei uns am Franziskusgymnasium seit Jahren eine wichtige Rolle. Unter der Leitung von Stefan Kewe und Anke Schaffrinna setzten sich auch in diesem Schuljahr die tollen Leistungen im Schulschach fort und lässt die Begeisterung für den Schachsport weiter steigen. Stefan Kewe blickt auf die…