The Big Challenge – Englischwettbewerb startet am 13. Mai online

Der Englisch-Wettbewerb THE BIG CHALLENGE findet in dieser Woche am 13. Mai als Onlineversion statt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Schule wurden bereits über Teams und per Email informiert. Falls du die Informationen noch einmal benötigst, findest du sie hier. Außerdem gibt es noch eine Checkliste für deine Eltern.

Herr Hollenkamp ist für die Durchführung am Franziskusgymnasium zuständig und kann bei Fragen per Mail erreicht werden.

Öffnungszeiten während der Sommerferien

Im Sekretariat brennt noch Licht! Die Erreichbarkeit des Sekretariats während der Öffnungszeiten können hier eingesehen werden.

Verabschiedungen zum Schuljahresende

Endlich Sommerferien! Für viele eine kaum zu erwartende, hart erkämpfte und hochverdiente Pause, um Kraft für das neue Schuljahr zu schöpfen. Für manche aber bedeuten die Sommerferien auch Zeit für Veränderung in ganz unterschiedlicher Weise. So verabschiedete die Schulgemeinschaft insgesamt sieben Kolleginnen und Kollegen mit einem lachenden und einem weinenden Auge.

InstABIl sieht anders aus – Abiturientia 2024 sagt Tschüss

InstABIl – so das von den Schülern selbst gewählte Motto für das diesjährige Abitur – zeigt sich der Abiturjahrgang des Franziskusgymnasiums ganz und gar nicht. Eher fest und stolz präsentieren sich die 113 Abiturienten bei der Feier zur Übergabe der Abiturzeugnisse.

Praktische Berufsorientierung für Jahrgang 8

Wie fährt sich ein Bagger? Wozu braucht der Schornsteinfeger eine große Kugel? Wie funktioniert virtuelles Schweißen?Diese und viele weitere ganz praktische Fragen aus dem Berufsalltag verschiedener Berufsfelder wurden an einem tollen Auftakttag der letzten Schulwoche beantwortet. Gemeinsam mit 11 Partnern aus der Region durften Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 8 viele Berufe ganz praktisch…