Ein neues Gesicht – eine neue Funktion: Wir begrüßen herzlich unsere neue Schulsozialarbeiterin

Unsere Beratungslehrkräfte bekommen Unterstützung – und das ist gut so! Denn die Begleitung junger Menschen, die mit vielfältigen persönlichen Problemen den schulischen Alltag zu bewältigen haben, gewinnt eine immer größere Bedeutung.

Mit Ineke Burs bekommt das Franziskusgymnasium nun zum ersten Mal eine Schulsozialarbeiterin, die sich ganz einer solchen Begleitung widmet. Sie ist Ansprechpartnerin für alle, die mit Problemen zu kämpfen haben. Frau Burs freut sich auf ihre neue Aufgabe. Sie hat nach dem Studium der Sozialen Arbeit zunächst im Bereich der Trauerbegleitung  gearbeitet,  um nun das Arbeitsfeld Schulsozialarbeit am Franziskusgymnasium aufzubauen.

Herzlich willkommen, Frau Burs!

Wir freuen uns auf das Miteinander und auf eine gute Zusammenarbeit!