Das Vororchester 2022/23 stellt sich vor

music_video

Vororchester
2022 / 2023

„Orchesterspiel ist wahrscheinlich die komplexeste Kommunikationsform der Menschheit.“

Helmut Zehetner, Professor für Orchestererziehung

Das Vororchester 2022/23

Jeden Mittwoch trifft sich das Vororchester in der 5. Und 6. Stunde im Musikraum 2, um gemeinsam zu musizieren. Hier sammeln die jungen InstrumentalistInnen erste Erfahrungen im Zusammenspiel in einem Ensemble und es werden Musikstücke unterschiedlicher Gattungen zum Klingen gebracht.

Für dieses Schuljahr sind Auftritte im Rahmen der Adventskonzerte, des Tages der offenen Tür und des Sommerkonzerts geplant.

Öffnungszeiten während der Sommerferien

Im Sekretariat brennt noch Licht! Die Erreichbarkeit des Sekretariats während der Öffnungszeiten können hier eingesehen werden.

Verabschiedungen zum Schuljahresende

Endlich Sommerferien! Für viele eine kaum zu erwartende, hart erkämpfte und hochverdiente Pause, um Kraft für das neue Schuljahr zu schöpfen. Für manche aber bedeuten die Sommerferien auch Zeit für Veränderung in ganz unterschiedlicher Weise. So verabschiedete die Schulgemeinschaft insgesamt sieben Kolleginnen und Kollegen mit einem lachenden und einem weinenden Auge.

InstABIl sieht anders aus – Abiturientia 2024 sagt Tschüss

InstABIl – so das von den Schülern selbst gewählte Motto für das diesjährige Abitur – zeigt sich der Abiturjahrgang des Franziskusgymnasiums ganz und gar nicht. Eher fest und stolz präsentieren sich die 113 Abiturienten bei der Feier zur Übergabe der Abiturzeugnisse.

Praktische Berufsorientierung für Jahrgang 8

Wie fährt sich ein Bagger? Wozu braucht der Schornsteinfeger eine große Kugel? Wie funktioniert virtuelles Schweißen?Diese und viele weitere ganz praktische Fragen aus dem Berufsalltag verschiedener Berufsfelder wurden an einem tollen Auftakttag der letzten Schulwoche beantwortet. Gemeinsam mit 11 Partnern aus der Region durften Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 8 viele Berufe ganz praktisch…