Advent unter Coronabedingungen – 6. Eltern-Schüler-Brief

Schulleiter Heinz-Michael-Klumparendt wendet sich an Eltern- und Schülerschaft und informiert über Bedingungen, die die adventliche Zeit am Franziskusgymnasium in diesem Jahr prägen werden.
Wichtigste Regelungen, Informationen über ausfallende Veranstaltungen aber auch das neue Jahresheft und Veränderungen im Fremdsprachenkonzept sind Thema im 6. Eltern-Schülerbrief des Schuljahres 2021/22.

Nachwuchsforscher und spannende Experimente beim Regionalwettbewerb ,,Jugend forscht”

Vier Schülerinnen des Franziskusgymnasiums haben sich in den vergangenen Monaten verschiedenen interessanten Forschungsfragen gewidmet, nach Antworten geforscht und diese letztlich beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Lingen präsentiert.

Tierisch was los hier!

Beim NW-Profil Biologie ist immer was los! Nach dem ersten Halbjahr berichten einige Schülerinnen und Schüler von spannenden Experimenten, Beobachtungen und viel Freude mit Snaky, wandelnden Blättern und anderen Tieren, Pflanzen und allem, was die Biologie so spannend macht.

Erfolge bei der Mathematikolympiade

Nicht Paris, sondern Göttingen war am vergangenen Wochenende Austragungsort einer spannenden Olympiade. Die besten Mathematik-Schülerinnen und -schüler trafen sich zur Mathematik-Olympiade. Auch dabei: Merle Hofschröer aus der 7d vom Franziskusgymnasium. Klaus Bonhoff berichtet von tollen Erfolgen in der Regional- und Landesrunde.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.