• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Anmeldungen zur Klasse 5

7. Februar 9. Februar

Anmeldeverfahren

Auf Grund des Pandemiegeschehens gibt es in diesem Jahr zwei unterschiedliche Möglichkeiten, die Kinder zum neuen Schuljahr für die Klasse 5 anzumelden.

Anmeldung in einem persönlichen Gespräch

Es besteht die Möglichkeit, sich im Sekretariat für die Anmeldetage vom 7. bis 9. Februar 2022, jeweils in der Zeit von 15.00-18.00 Uhr, einen Anmeldetermin geben zu lassen. Zu dem vereinbarten Termin kommen Sie mit Ihrem Kind in die Schule (Voraussetzung für begleitende Erziehungsberechtigte: 2G-Plus). Folgende Unterlagen sind mitzubringen und entweder im Sekretariat oder im Raum 001 abzugeben:

• Anmeldeformular
    Um Kontakte und Wartezeiten zu minimieren, sollte das Anmeldeformular schon im Vorfeld ausgefüllt werden. (Zum Anmeldeformular geht’s hier.) Nur in Ausnahmefällen kann das Formular auch vor Ort ausgefüllt werden.
  • Zeugnisse aus Klasse 3 und 4
  • Protokoll des 1. Beratungsgespräches der Grundschule (wenn vorhanden)

Sind die Personalien aufgenommen, geht es anschließend in einem persönlichen Gespräch mit einem Vertreter bzw. einer Vertreterin der Schulleitung darum, sich kennen-zulernen und mögliche Fragen zum anstehenden Schulwechsel zu klären.

Anmeldung per Post

Um Kontakte zu beschränken, gibt es zudem die Möglichkeit, die Anmeldung auf postalischem Wege vorzunehmen. Folgende Anmeldeunterlagen müssen dafür per Brief an das Franziskus-gymnasium Lingen; In den Strubben 11; 49809 Lingen, geschickt werden:

• Anmeldeformular
    (Zum Anmeldeformular geht’s hier. Anmeldeformular bitte online ausfüllen und anschließend ausdrucken.)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopien der Zeugnisse aus Klasse 3 und 4
  • Kopie des Protokolls des 1. Beratungsgespräches der Grundschule (wenn vorhanden)

Die Unterlagen sollten spätestens bis Mittwoch, 9. Februar 2022, bei uns eingetroffen sein.

Für die Aufnahme an unserer Schule ist es in diesem Jahr ohne jede Bedeutung, welches Anmeldeverfahren von Ihnen gewählt wird. Sie nutzen das Verfahren, bei dem Sie und Ihr Kind sich am wohlsten fühlen. Eine Rückmeldung darüber, ob Ihr Kind im Sommer zu uns ans Franziskusgymnasium wechseln kann, geht Ihnen bis spätestens 25. Februar zu.